Как я стал врачом

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Грицаенко Евгений Викторович. Часто бывает, что профессия врача – это семейная традиция. И я не стал исключением. Появившись на свет в 1973 г. (еще в Советском Союзе) в семье врача и педагога, я выбрал профессию своего отца. И хотя он был анестезиолог, любовь к хирургии привил именно он.

В 1996 году я успешно окончил Воронежскую государственную медицинскую академию по специальности лечебное дело, специализация - акушерство и гинекология. Так сложилась, что учась в интернатуре, я попал в отделение онкогинекологии Липецкого областного онкологического диспансера, где мне и предложили работать после ее окончания. И с 1997 г. по 2020 г я работал врачом онкогинекологом Липецкого областного онкологического диспансера.

Будучи еще студентом старших курсов, я заинтересовался новым тогда и перспективным направлением - лапароскопической хирургией. В 1998 г. на базе Липецкой областной больнице на кафедре «Госпитальной хирургии» прошел базовое обучение по лапароскопической хирургии. В том же году принял участие в работе научно-практической конференции «Оперативная лапароскопия и оперативная гистероскопия в лечении женского бесплодия» в г. Воронеже. С этого времени я стал активным сторонником лапароскопических операций как в онкогинекологии, так и в общей гинекологии. По мере сил и возможностей, старался внедрять малоинвазивные вмешательства в своей практике.

В 2005 г. закончил заочную аспирантуру по онкологии, в 2006 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 2008 г. выступил с докладом по материалам своей научной работы на 13 Международном Конгрессе онкогинекологов, г. Берлин. Но главный акцент в своей хирургической деятельности я сделал на применение именно малоинвазивных технологий.

Непрерывное обучение и участие в отечественных и международных конгрессах позволили мне выйти на принципиально новый уровень – выполнение больших лапароскопических вмешательств при некоторых онкогинекологических заболеваниях (рак эндометрия, рак шейки матки, опухоли яичников). Результаты первых наших лапароскопических гистерэктомий и расширенных гистерэктомий (полное удаление матки и придатков матки, удаление тазовых лимфоузлов) были доложены на научно-практических конференциях в Липецке, Воронеже, Тамбове. Так же были проведены мастер-классы этих операций для коллег-онкологов из Белгорода, Тамбова, Иванова и других городов.

Мои знания и умения в области малоинвазивной хирургии оказались востребованы и в общей гинекологии. С 2017 года выполняю лапароскопические операции по поводу доброкачественных заболеваний женских репродуктивных органов в МХК «Андромеда».

Перечень таких оперативных вмешательств достаточно широк. Это и операции при кистозных образованиях яичников, эндометриозе, операции по удалению миоматозных узлов, коррекция выпадения половых органов (генитальный пролапс), гистерорезектоскопические операции при эндометриальных полипах, субмукозных миоматозных узлах, внутриматочных синехиях (более подробно об операциях в наших тематических постах).

Хочется подчеркнуть, что наша клиника оснащена современным хирургическим оборудованием (видеоэндоскопическая стойка высокого разрешения (Full HD)), наркозно-дыхательными аппаратами, имеются комфортные послеоперационные палаты и высококвалифицированный персонал. Некоторые виды лапароскопических вмешательств выполняются только в нашей клинике и нигде более в городе Липецке. И что наиболее важно, у нас уже накоплен солидный опыт выполнения этих операций, позволяющий рекомендовать их всем нуждающимся.

В заключение хочется пожелать всем здоровья, а тем, кому необходима наша помощь, пригласить в клинику «Андромеда».

Статьи

+7 (4742) 515-911, 566-911
Вызов врача
г. Липецк, ул. Кузнечная, 10А
Яндекс.Метрика