Единственный метод лечения аллергии, который на длительное время позволяет забыть про симптомы и прием лекарственных препаратов

Аллергическая специфическая иммунотерапия (АСИТ) - единственный метод лечения, который на длительное время позволяет пациентам забыть про симптомы и прием лекарственных препаратов.

Это терапия, которая приводит к перестройке иммунной системы, приводя к ее привыканию к аллергенам. Лечение проводится в течение 3-5 лет в зависимости от ряда факторов, после чего пациент спокойно живет 5-7 лет, а кто-то и больше.

АСИТ проводится с 5 лет и далее без ограничений по возрасту, имеет очень мало противопоказаний.

Очень важно, что этот метод позволяет снизить риски развития бронхиальной астмы у пациентов с аллергическим ринитом.

В нашей клинике аллергологом-иммунологом проводится обследование с целью определения спектра аллергенов, воздействующих на организм.

Кожные пробы не всегда соответствуют истинной чувствительности к аллергену, поэтому мы используем современную высокоточную диагностику – определение по крови специфических иммуноглобулинов (sIg E) к аллергенам методикой ImmunoСАP.

Затем подбирается лечение приоритетными аллергенами.

В нашем учреждении мы предлагаем сублингвальную ( подъязычную) форму терапии, что позволяет пациенту принимать лекарство самостоятельно, находясь на постоянном контакте с врачом.

В настоящее время для пациентов доступно проведение лечения препаратами клещей домашней пыли, аллергеном пыльцы березы, аллергенами луговых трав «Оралейр», аллергеном пыльцы амброзии «Рагвизакс».

Лечение проводит врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Лукина Ирина Викторовна

Статьи

+7 (4742) 515-911, 566-911
Вызов врача
г. Липецк, ул. Кузнечная, 10А
Яндекс.Метрика