Адрес клиники

г. Липецк, ул. Кузнечная, 10 "а"
515-911; 566-911 с 8:00 до 20:00 без перерывов

Дела сердечные

Поделиться:

Когда речь идет о заболеваниях сердца – на счету каждая секунда. Эти болезни по-прежнему остаются основной причиной смертности населения во всем мире. Однако те, для кого обследования сердечнососудистой системы являются особенно оправданными, часто не спешат к врачам и одна из главных причин такого пренебрежения своим здоровьем – невозможность посвятить комплексному обходу всех специалистов и выполнению необходимых обследований много времени.

«Кое-какие проблемы с сердцем у меня уже диагностированы, но полная картина пока не ясна, – рассказывает 55-летний липчанин Сергей Тамарин.
– Жена меня допилила, и я даже выделил под комплексное обследование целый отпуск. Пошел в поликлинику. Но шутка ли - за две недели я успел только сдать кое-какие общие анализы да сделать ЭКГ, на некоторые процедуры можно попасть лишь через два месяца, а часть обследований проводится только в платном режиме – куда хочешь – туда иди». 

История Сергея не уникальна, даже самые ответственные граждане, которые заботятся о своем здоровье и готовы потратить на него и время и деньги, часто оказываются заложниками сложных схем современной системы здравоохранения. И сцена- риев развития событий тут может быть несколько, из которых самым безобидным окажется экстренная госпитализация и пожизненная инвалидизация.

Осознавая важность развития кардиологического направления и востребованность такого вида помощи у населения, в медицинском центре «Андромеда» кардиологическое отделение начало работать в полную силу фактически с момента открытия. И здесь постарались учесть все недостатки классических поликлиник в организации работы с сердечно-сосудистыми пациентами.

«Отличительная особенность нашего медучреждения заключается в том, что здесь пациентам сразу доступен весь спектр амбулаторной кардиологической помощи, – рассказывает кардиолог центра Андрей Марк. 

Всего за пару дней можно полностью обследовать сердечно-сосудистую систему, оценить функциональную способность сердца, переносимость нагрузок, основные лабораторные показатели, связанные с рисками развития осложнений заболеваний сердца, в частности таких, как инфаркты и инсульты». Сегодня клиника предлагает три программы комплексного обследования сердца, рассчитанные на мужчин и женщин с разной степенью выраженности симптомов.
Например, «Кардио скрининг» подойдет тем, кто не намерен ждать развития заболевания и готов к профилактике, а «Кардио стандарт» создан для пациентов с начальными признаками сердечно-сосудистых заболеваний или имеющих симптомы заболеваний (одышку, нарушение ритма сердцебиения).
«На сегодняшний день наиболее полной программой, позволяющей не только уделить максимальное внимание сердечно-сосудистой системе, но и комплексно обследовать весь организм человека, является пакет «Кардио-максимум», поясняет Андрей Марк.
– Сюда включены такие процедуры функциональной диагностики, как ЭКГ с расшифровкой в покое, ЭХО-КГ + доплер (УЗИ сердца), мониторирование ЭКГ + АД 24 часа (с заключением), триплексное сканирование сонных и брахиоцефальных артерий, УЗИ щитовидной железы, региональных лимфатических узлов с ЦДК, триплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей, УЗИ органов брюшной полости, почек, надпочечников, ренгеновские исследования, в частности, флюорографию органов грудной клетки в двух проекциях, а также порядка 25 различных анализов. В рамках программы пациент получит и консультации врача кардиолога и специалиста по имеющейся сопутствующей патологии».

 

Дела сердечные
Подписаться